Обшивка сайдингом подходит большинству типов жилых домов и хозяйственных построек. Легкий материал не оказывает существенного давления на фундамент, применяется даже для обшивки старых деревянных зданий. Такой способ отделки отличается доступной ценой, простотой монтажа и долговечностью. Сайдинг дает возможность освежить и преобразить как старый, утративший привлекательность фасад, так и новые стены только что сооруженного дома, к примеру, кирпичного или деревянного. Естественно, каждого хозяина в первую очередь интересует вопрос: Cколько стоит обшить дом сайдингом?

В общем виде, средняя стоимость обшивки деревянного дома сайдинговыми панелями складывается из целого ряда факторов. К ним могут относиться – проектные особенности строения, тип применяемой облицовки, цвет материала, количество доборных элементов, тип несущего каркаса, вид теплоизоляционного материала, фирма производитель, необходимость демонтажа старой отделки, стоимость затрат на работу специалистов и т.д.

Прежде чем приступать к облицовке и утеплению дома нужно все тщательно посчитать, измерить и взвесить. Для начала нужно высчитать количество необходимого материала и стоимость услуг работы по установке, если, естественно, не планируется производить монтаж самостоятельно. Цена за один квадратный метр облицовки фасада может значительно отличаться в меньшую или большую сторону с учетом сложности работ, разновидности используемых материалов для облицовки и непосредственно техники монтажа сайдинга. Для упрощения расчетов можно использовать калькулятор для обшивки дома.

Основные факторы, влияющие на стоимость работ по облицовке
  1. Стоимость самого сайдинга. Цена за метр квадратный сайдинга для наружной обшивки зависит, в первую очередь, от вида непосредственно сайдинга. Так, к примеру, цена винилового сайдинга может колебаться в диапазоне от З00 рублей за м2. При этом металлический сайдинг стоит чуть дороже, приблизительно от 350-450 рублей за кв. м. Виниловый или металлосайдинг сайдинг «под дерево» выйдет дороже сайдинга «корабельная доска». Популярный бренд тоже может влиять на цену.
  2. Приблизительные расценки, без учета дополнительных работ, строительных компаний на облицовку фасада сайдингом в Москве и области:
    Цена отделки фасада без утепления виниловым сайдингом – от 500-800 рублей за метр квадратный. С утеплением – от 600–900 рублей за метр квадратный.
    Облицовка без утепления стен дома цокольным сайдингом – от 850-1000 рублей за метр квадратный. С утеплением – от 1200-1500 рублей за метр квадратный.
  3. Стоимость установки сайдинга с утеплением зависит, для начала, от сложности монтажа и непосредственно от утеплителя. Так, к примеру, утепление стен под сайдинг пенопластом будет самым дешевым. Естественно, необходимо учитывать, насколько раскручена и зарекомендована определенная строительная компания на рынке оказания этих услуг, поскольку цена работ, как правило, будет зависеть именно от этого показателя. Лучше всего делать ставку на фирму, которая уже не новичок, к примеру, компания, которая работает на рынке несколько лет, но еще не так сильно раскрученная, чтобы значительно завышать стоимость.
  4. На стоимость установки сайдинга также влияет вид материала, из которого построено здание. Так, к примеру, гораздо сложней поставить обрешетку под сайдинг на дом из кирпича, чем на дом из дерева. Кирпич нуждается в специальном крепеже обрешетки на дюбель-гвозди с помощью предварительного проделывания отверстий перфоратором. Иное дело поставить выравнивающую подсистему, к примеру, на дом из кругляка или бруса, когда не требуется проводить предварительные работы по проделыванию отверстий под дюбели. Хватает просто быстрого ввинчивания в подвесы, на которые фиксируется обрешетка, по несколько саморезов по дереву с большой резьбой с помощью электрического шуруповерта, чтобы смонтировать выравнивающую систему.

Внимание: При комплексной обшивке, кроме установки сайдинга, будет необходима установка системы водостока, подшивка карнизов, фундамент также не должен быть без внимания и ему тоже нужно придать завершенный вид, и защитить от внешних отрицательных воздействий, оригинально обшить цокольными пластиковыми панелями или оборудовав, к примеру, металлическим сайдингом.

Pin It on Pinterest