В отделке цоколей и фасадов зданий используются различные материалы, с помощью которых можно не только придать сооружению привлекательный внешний вид, но и создать надежную защиту от влаги и перепадов температуры. Цокольный сайдинг под камень – один из этих материалов. Обладая высокой декоративностью, он позволяет защитить конструкцию от проникновения воды, а также от множества других воздействий.

Сайдинг такого типа примечателен тем, что даже вблизи будет крайне сложно отличить его от правильно уложенного природного камня. В этом состоит одно из преимуществ материала, что позволяет использовать его практически в любых современных дизайнах частных домов.

Рекомендуется докупать к цокольному сайдингу специальные доборные и угловые элементы, с помощью которых будет проще придать отделке завершенность.

Панели цокольного сайдинга производятся из высококачественного сырья. Каждый производитель может похвастать собственной технологией изготовления, однако, как правило, применяются одни и те же составляющие: полимерные материалы, тальк натурального происхождения, модификаторы и добавки. За счет наличия акрилового покрытия, солнечный ультрафиолет не может повлиять на оттенок панелей (чем не могут похвастать многие другие отделочные материалы для цоколя).

Цокольный сайдинг полностью инертен к агрессивному природному воздействию, а также способен нормально эксплуатироваться в диапазоне температур от -55 до +55 градусов. Даже при постоянном воздействии высокой или низкой температуры, а также повышенной влажности, материал будет сохранять неизменную форму и оттенок. Цокольный сайдинг рекомендуется использовать в тех местах, где применение натуральных материалов (древесины, камня и т. п.) не представляется возможным.

Цокольный сайдинг под камень имеет следующие преимущества:
  • Простота ухода. Вне зависимости от того, какую фактуру имеет материал, его можно промывать проточной водой.
  • В большинстве случаев, облицовка не требует замены и ремонта. Если же по какой-то причине панели были повреждены, то необходимо заменить только испорченные элементы.
  • Сайдинг под камень весьма разнообразен. Сегодня на рынке представлено множество моделей с разными формами и оттенками, поэтому материал может быть использован для любого цоколя, вне зависимости от типа сооружения.
  • Производители отмечают, что изделия могут сохранять все свои основные эксплуатационные характеристики даже после 50 циклов замораживания.
  • На полимерном материале не образуется плесень, грибок и коррозия.

За счет своих рабочих и декоративных характеристик, цокольный сайдинг под камень может быть использован при реставрационных работах, а также для укрепления основной части здания.

Панели могут быть представлены в различных размерах (они будут зависеть от производителя). Сайдинг выпускается сериями, в которых все изделия имеют аналогичный размер. В одну серию входят несколько видов панелей, которые различаются расцветками, но обладают единой фактурой поверхности с имитацией камня или кирпича. Среди огромного количества панелей с разной длиной, шириной и толщиной, несложно найти те, которые подойдут для монтажа на цокольную часть именно вашего сооружения.

Цокольный сайдинг под камень представлен в широком ценовом спектре, поэтому сложно что-то сказать о его точной стоимости. Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на зарубежные, но и на отечественные изделия, многие из которых могут похвастать неплохими эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом.

Pin It on Pinterest