Фасадная доска Cedral – рукотворно созданная, высококлассная замена древесины. Текстурная, с уникальным рисунком древесных волокон кедра доска CEDRAL — это стильный и лаконичный дизайн фасада Вашего дома.
CEDRAL идеально сочетается со всеми натуральными материалами — кирпичом, натуральным камнем, металлом и стеклом.

Сайдинг из фиброцемента торговой марки CEDRAL — фасадный материал, который производится в Бельгии на заводе фирмы Eternit N.V. Eternit является подразделением концерна Etex – мирового лидера в производстве материалов из фиброцемента.

Фиброцементные доски сочетают в себе оригинальную текстуру лицевой стороны ценной породы древесины –
кедра, высокие прочностные характеристики и долговечность фиброцемента.

Фасадная доска Cedral обладает текстурой натурального дерева, проста в работе — легко обрабатывается обычным режущим инструментом (распил вдоль и поперек), достаточно легкий способ крепления с помощью гвоздей или саморезов без предварительного сверления отверстий.

Доски из фиброцемента являются негорючим материалом (класс горючести Г1), не боятся влаги, не подвержены
гниению и воздействию жуков-древоточцев. Гарантия по долговечности покрытия составляет 10 лет.

Сферы применения

Фасадная доска Cedral применяется при монтаже вентилируемых фасадов в малоэтажном строительстве.
Основное назначение Сайдинга CEDRAL — применение в качестве наружного декоративно-отделочного слоя вентилируемых фасадов в малоэтажном строительстве (частные жилые дома, таунхаусы, административные здания, сауны, бани, гольф-клубы, яхт-клубы, тренажерные центры, открытые театры и эстрады, открытые веранды, беседки).

В многоэтажном строительстве доски используются для отделки отдельных элементов фасада. Гарантия сохраняется при условии полного соблюдения Инструкции по монтажу компании ETERNIT. В качестве дополнительной отделки доски CEDRAL™ могут использоваться для отделки потолка, откосов окон и дверей.

Чем Cedral отличается от других материалов?

Фасадная доска Cedral легко переносит мороз, жару и перепады температур. Это особенно важно для России! Он прочен и надежен (10 мм, против 2 мм пластика): в отличие от дерева не рассыхается и не темнеет, не требует покраски каждые 3-4 года; не гремит под дождем и не ржавеет, как металл; не деформируется, как пластик. Монтаж КЕДРАЛ можно осуществлять круглый год в отличие от штукатурки или искусственного камня. КЕДРАЛ не требует ремонта, его легко мыть после зимы(если нужно), он прослужит не менее 50 лет и будет выглядеть как новый даже спустя долгие годы!

Pin It on Pinterest