Современный рынок стройматериалов отделочного направления просто поражает своим разнообразием. Теперь, для того чтобы придать своему дому привлекательный внешний вид, достаточно только выбрать тот материал, который идеально подходит по соотношению цена/качество. Но, зачастую, вся проблема как раз и заключается в выборе среди широчайшего ассортимента предлагаемых материалов.

Кто­-то останавливает свой взор на сайдинге, кого­то привлекает мокрая декоративная штукатурка. Но это отделка, монтаж которой зависит от погодных условий, а если фасадные работы нужно провести зимой, и при этом получить долговечное и эстетичное покрытие по приемлемой цене, тогда выход один – применение фасадной плитки на металлическом креплении.

Фасадная плитка с металлическими креплениями – это стройматериал для отделки фасадов зданий, имитирующий разнообразные виды каменной и кирпичной кладки. Облицовка осуществляется на любой поверхности: бревно, пеноблоки, кирпич, каркасные строения и т.д. Данный вид финишной отделки получил название «сухая» облицовка, т.к. при монтаже плитки не используется цементный раствор.

Новейшие технологии производства строительных и отделочных материалов позволяют использовать для изготовления фасадной плитки различные компоненты, такие как алюминий и сплавы разных металлов. Но главными компонентами состава плитки с металлическим креплением являются бетон и песок.

Облицовка фасада должна обладать такими качествами, как прочность и долговечность. Поэтому при производстве фасадной плитки используется только высококачественный армированный модифицированный бетон. Этот компонент и наделяет плитку необходимыми эксплуатационными качествами.

Характеристики плитки

По своим характеристикам фасадная плитка с металлическими креплениями — легкая и долговечная. Достигается это за счет использования высокопрочного бетона марки «МБ», в состав которого входят специальные добавки: суперпластификатор и микрокремнезём.

Однородная структура декоративной плитки и ее высокая стойкость к перепаду температур делает ее прекрасным облицовочным материалом в разных климатических условиях. А за счет минимального влагопоглощения, фасад здания на долгие годы сохранит свой первозданный облик.

По технологии металлический крепеж вводится в массу бетона еще на стадии изготовления плитки. Это придает особую прочность соединения в процессе эксплуатации. Такая плитка, надежно прикрученная к стене саморезами, может выдержать нагрузку на отрыв более 200 килограмм.

Использование фасадной плитки для облицовки здания дает возможность осуществлять самые смелые архитектурные замыслы. Многообразие ее фактур и цветов позволяет фантазировать. Внешний вид плитки имитирует сланец, природный камень, кирпич и другие фактуры.

Дополнительно к плоским панелям производители предлагают угловые элементы и формы, позволяющие придать оконным проемам красивый внешний вид. Эти элементы нужны для создания целостности фасада.

Pin It on Pinterest