Красиво облицованный фасад дома или здания всегда привлекает внимание. При этом любые виды отделочных работ должны планироваться еще на стадии составления проекта, причем не суть важно, строится новое здание или проводится реконструкция старого.

Что такое термопанель? Этот инновационный материал был представлен специалистами из Германии еще 40 лет назад. Получен он был в результате комбинации прочной клинкерной плитки и пенополиуретана, который является хорошим изоляционным материалом. Такое сочетание сделало термопанели фасадные с клинкерной плиткой одним из самых качественных и надежных материалов для отделочных работ. Получается, что с помощью одного материала можно достичь сразу двух целей: с одной стороны, фасад будет иметь привлекательный вид, а с другой, будет достигнута его теплоизоляция. Как известно, пенополиуретан имеет отличные утеплительные свойства. Процесс производства термопанели заключается в том, что пенополиуретан заливается в специальные формы, куда уже заложена клинкерная плитка и различные крепежные элементы. Как результат получается цельный материал без стыков, что позволяет обеспечить отличную теплоизоляцию.

Чем отличаются фасадные облицовочные термопанели?

Во-первых, современные производители предлагают огромный выбор их оттенков и фактур. Например, гладкая поверхность идеально подходит для того, чтобы нанести на нее глазурь или сделать имитацию под камень или дерево. Во-вторых, при монтаже все стыки скрываются благодаря применению особого раствора, укрепляющего конструкцию. В-третьих, материал отличается хорошими показателями тепло- и гидроизоляции, при этом процесс его монтажа прост и удобен.

Преимущества отделки термопанелями

Фасадные облицовочные термопанели (под кирпич или иные материалы) для отделки зданий и коттеджей сегодня используются все чаще. Главное их преимущество в том, что эти панели представляют собой уникальное сочетание теплоизоляционных свойств и декоративности облицовки. Соответственно, можно существенно сэкономить на покупке дополнительных материалов. Кроме того, многих привлекает этот материал тем, что при его использовании поверхность получается без стыков, а это дает возможность свести к минимуму теплопотери. Хорошие гидроизоляционные свойства – залог того, что в помещение не будет проникать влага.

Внешне фасадные облицовочные термопанели очень эстетичны и привлекательны, поэтому с их помощью можно любому фасаду придать определенный архитектурный облик. К тому же клинкерная плитка отличается простотой в уходе, высокой прочностью и сохранением привлекательного вида в течение длительного времени. Немаловажно, что панели имеют приемлемый вес, поэтому и дополнительного усиления фундамента не требуется.

Pin It on Pinterest