Современная отделка дома подбирается на основании анализа целого ряда факторов, начиная от простоты и скорости монтажа материалов и заканчивая их стоимостью и долговечностью. Новые технологии, применяемые для изготовления отделочных материалов, способны творить чудеса – реанимировать старинные здания, превращая их в модерновые строения или средневековые замки. Каждый выбирает свой вариант отделки, мы же сегодня поговорим о том, что собой представляют фасадные панели Альта Профиль.

Продукция российского холдинга «Альта-Профиль» — одно из наиболее оправданных со всех сторон решений для отделки цокольной части здания на года. Отделка фасада панелями «Альта — профиль» превратит обычную деревянную или кирпичную постройку в итальянскую виллу или французский замок. Отлитые из поливинилхлорида (ПВХ) панели имитируют каменную и кирпичную кладку, плитку из базальта и гранита настолько точно, что в нескольких метрах трудно отличить от настоящих камней и кирпичей.

Компания «Альта — профиль» — один из крупнейших производителей сайдинга в России. Большой ассортимент горизонтальных панелей с текстурой под все виды природных материалов не единственное отличие производителя. Разработка и внедрение собственной системы крепления пластиковой отделки к стенам позволила сделать монтаж сайдинга быстрым и достаточно простым делом даже для новичков в строительстве. Фасадные панели изначально разработаны для защиты цоколя дома от воздействий внешней среды. Панели отливаются из ПВХ с пластификаторами и наполнителями, придающими материалу повышенную прочность и устойчивость к многократным нагрузкам. Материал панелей экологически безвредный, не выделяет токсичных веществ. Негорючий пластик гарантирует дому хорошую защиту от пожаров. Если использовать более длинные крепежные элементы для монтажа обрешетки, из панелей можно сделать вентилируемый фасад.

Особенности панелей Альта Профиль

Фасадные панели Альта Профиль не имеют аналогов, поскольку при их изготовлении используют инновационные технологии и современное оборудование. Инженерами бренда был разработан технологический процесс, в ходе которого происходит впрыск полимерного состава в подготовленные пресс-формы посредством инжекторной установки. Благодаря уникальному методу окрашивания изделий Cool Colour, готовые панели обретают насыщенные цвета и сохраняют высокую прочность. Такому покрытию не страшны воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

Фасадные панели Альта Профиль попадают к потребителям после прохождения многоуровневого контроля качества и тестирования их прочности. Изделия являются стойкими к воздействию ультрафиолетовых лучей и суровых климатических условий, легко переносят температурные колебания и не меняют свой цвет с течением времени. В качестве материала изготовления полотен выступает полипропилен, принадлежащий к числу экологически чистых материалов. Помимо долговечности, к преимуществам изделий относят:

  • небольшой вес и отсутствие дополнительной нагрузки на фундамент;
  • устойчивость к возгоранию;
  • пластичность;
  • не горючесть.

По сравнению с природными облицовочными материалами, полимерные панели, несомненно, выигрывают. Многолетние испытания показывают, что изделия сохраняют свои качества и в условиях эксплуатации на крайнем севере.

Pin It on Pinterest