И среди профессиональных строителей-отделочников, и у частных застройщиков высокой популярностью пользуются фасадные пластиковые панели Wandstein — дословно с немецкого «каменная стена». Конкуренция среди производителей в сфере изготовления подобных фасадных материалов достаточно острая, однако этот бренд своих позиций не сдает, и спрос на него традиционно велик. В чем секрет такого успеха этой торговой марки?

Все станет сразу более понятным, если уточнить, что фасадные панели Wandstein — это продукт очень известной в Европе и за ее пределами фирмы «Holzplast». А если быть еще точнее, то этот бренд – результат плодотворного сотрудничества компаний «Holzplast OHG» и «LRS Planung & Technologie GmbH».

Специализация созданного синдиката – фасадные, кровельные материалы, водосточные системы, напольные покрытия, пленки и мембраны, декоративные элементы, чердачные лестницы. Все то, что напрямую связано с созданием в каждом доме комфорта и уюта, с приданием зданиям должной защиты и великолепных декоративных качеств.

В отличие от некоторых других компаний, «Holzplast» не может похвастать слишком длинной историей, однако, и того десятка лет, что прошел с момента запуска первых производственных линий, хватило, чтобы оказаться в группе лидеров мирового масштаба.

Нередко о фасадных полимерных панелях «Wandstein» упоминается, как о продукте совместного производства Германия-Россия. Это утверждение не лишено смысла — «Holzplast» активно сотрудничает с рядом российских компаний. На территории РФ открыто несколько производственных предприятий и целая сеть торговых представительств.

Мало того, наши специалисты-технологи активно работают по совершенствованию выпускаемой продукции, ее максимальной адаптации к суровым условиям российского климата. Но, даже несмотря на нынешнюю приближенность производства к потребителю, спрос на панели «Wandstein» в России пока превышает предложение.

В чем кроется секрет такой популярности фасадных панелей Wandstein?

Ответ прост – гарантированное высочайшее качество в сочетании с приемлемой ценой.

Фасадные панели Wandstein изготавливаются методом литьевого термопрессовая модифицированного полипропиленового сырья. Исходный полимерный гранулат – от ведущих химических концернов – LRS, «Kronos», и «LG Chemicals». Полностью автоматизированные линии обеспечивают и точнейшее соблюдение всех технологических процессов, и самый строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Имеются у «Holzplast» и свои технологические секреты, отличающие панели «Wandstein» от подобных элементов облицовки фасада других компаний.

Так, можно упомянуть технологию «ZugFest» — особый подбор и обработку исходного материала, что в итоге дает минимальный коэффициент линейного расширения готовых изделий во всей широте рабочего температурного диапазона — от -40°C до +40°C.
По-своему решена и проблема нанесения финишного декоративного лакокрасочного покрытия. Оно производится в специальных камерах, с предварительным обжигом уже сформованных панелей.

Фирменная трехступенчатая технология окраски «Brillux» обеспечивает и полное соответствие покрытия установленным для конкретных изделий цветовым стандартам, и завидную долговечность панелей без потери декоративности – до 25 лет.

Все панели оснащены фирменным замковым соединением «ClickSchloss», которое, во-первых, делает монтаж фасада легким и быстрым занятием, а во-вторых – обеспечивает и прочность конструкции в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и должную подвижность, компенсирующую неизбежные термические расширения материала. Даже при самых резких скачках температуры воздуха фасад останется ровным, без каких бы то ни было деформаций.

Фасадные панели Wandstein в полной мере соответствуют всем существующим жестким международным стандартам безопасности и экологичности.

Материал не подвержен биологическому разложению, химически абсолютно инертен, даже на прямом летнем солнце сохраняет структурную стабильность, не выгорает, не выделяет никаких вредных веществ, не имеет запаха.

Любой потребитель при покупке таких панелей всегда может ознакомиться с заключениями экспертиз, противопожарными и гигиеническими сертификатами.

Pin It on Pinterest