За всю историю существования, человечество использовало в качество стройматериалов дары природы. Наиболее востребованными всегда были древесина и камень. Древесина удобна и легка в применении, камень обладает высоким уровнем прочности и долговечности. Современное строительство и ремонтно-восстановительные работы на объектах недвижимости самого разного значения сегодня просто невозможно представить без применения таких долговечных стройматериалов, как фасадные облицовочные панели.

Основные особенности фиброцементных фасадных плит

Данный стройматериал выпускается из особого материала, называемого фиброцементом, сырьем для которого служат цемент, минеральные волокна и песок. При изготовлении плит эти компоненты смешивают с водой и целлюлозой. Благодаря целлюлозным волокнам, фасадные облицовочные плиты обретают прочность и сверх эластичность. Фиброцемент является современным композитным материалом. Все положительные свойства этого продукта отвечают высоким требованиям, предъявляемым строительной индустрией и архитекторами.

Изготовление фиброцементных фасадных панелей в более подробном повествовании представляет собой многоэтапное производство. После того, как была приготовлена смесь, в которую попали пузырьки воздуха при смешивании всех компонентов, ее выгружают в аппарат Хатчека (оборудование носит название изобретателя фиброцемента). В той машине осуществляется наматывание тонких слоев продукта на барабан до определенной толщины, которой обладают готовые облицовочные панели на фасад.

Далее, рулон фиброцемента расправляется на конвейерной ленте, выполняется нарезка на плиты облицовочные определенного размера и сушка продукта. Высокоплотные фиброцементные плиты для фасадов изготавливаются далее путем отжима влаги и снижения уровня числа воздушных пузырьков под прессом.

Универсальные фасадные фибробетонные плиты

Как правило, при возведении частных малоэтажных домов используются фасадные фиброцементные плиты среднего уровня плотности. Для этих целей листы фиброцемента не подвергаются обработке прессом, а направляются на пилораму. Именно здесь ленту разрезают на доски и получают современный фиброцементный сайдинг используя технологию высокого струйного давления. После этого в прежние годы, фиброцементным доскам и панелям требовалось 2 недели для окончания всех хим процессов в бетоне.

Бельгийский производитель Etex использует особую технологию созревания бетона. Благодаря уникальной термической технологии, производителю дается выпускать высокоэффективные долговечные фасадные панели из фибробетона высшего качества. В автоклаве, на фибробетон осуществляется воздействие горячего пара под высоким давлением. В результате, слоистый стройматериал прекращается в однородный. После такой обработки, фиброцементные доски и плиты не способны испарять веществ, на поверхности плит не появляются высолы.

Продукция бренда EQUITONE и сайдинг Cedral выпускаются компанией Etex в Бельгии. Как правило, вся фиброцементная продукция проходит многочисленные тестирования. Кроме этого, сайдинг и вся фиброцементная продукция из Европы еще раз исследуется в сертифицированных российских лабораториях. Фиброцементные панели бельгийского производства чрезвычайно актуальны для облицовки кровли, фасадов, для устройства внутренних перегородок в зданиях, их используют в отделке потолков. Красивый эффектный фасад из фиброцементных панелей Etex надежно защитит ваш дом или другое сооружение от любых пагубных воздействий из вне.

Фиброцементный сайдинг Cedral

Сайдинг CEDRAL / КЕДРАЛ — рукотворно созданная, высококлассная замена древесины. Текстурная, с уникальным рисунком древесных волокон кедра доска КЕДРАЛ — это стильный и лаконичный дизайн фасада Вашего дома. Кедрал идеально сочетается со всеми натуральными материалами — кирпичом, природным камнем, металлом и стеклом.

Фиброцементый сайдинг используют в качестве отделки фасадов, фронтов, для подшивки свесов кровли, в строительстве городских ограждений и заборов на приусадебных участках. Применяется как декоративный элемент в обустройстве внешнего вида частных домов, таунхаусов, коттеджей, административных учреждений, торговых центров.

Преимущества
  1. Привлекательная фактурная поверхность.
    Имеет фактуру натурального дерева, либо гладкую слегка структурированную поверхность.
  2. Долговечность и прочность.
    Обладает высокой прочностью и надежностью бетона. Срок службы материала до 50 лет. Проверено временем.
  3. Морозостойкость.
    Высокая морозостойкость материала. Легко переносит перепады температур.
  4. Пожаробезопасность.
    Материал не горит, не плавится, не выделяет вредных веществ при нагреве.
  5. Гарантия цвета.
    10 лет гарантии устойчивости к УФ – излучению.
  6. Экологичость.
    Экологически чистый материал, произведенный из натуральных природных компонентов: песок, вода, цемент и древесные волокна.

Pin It on Pinterest