В процессе постройки или ремонта здания приходится ориентироваться не только на его будущий внешний вид и качество отделочного материала, но и на общую стоимость работ. Ведь купить ту или иную облицовку – это еще не все. Ее нужно смонтировать, и желательно – своими силами.

Услуги профессионалов стоят довольно дорого. Цена за их работу в отдельных случаях может составлять до 60% от затрат на приобретенный материал. Но хочется все-таки, чтобы дом выглядел достойно, подчеркивая социальный статус его хозяев. И что немаловажно, чтобы покрытие служило долго, без промежуточных ремонтов.

Отличной имитацией каменной или кирпичной поверхности является фасадная клинкерная плитка Каньон. Она производится на основе цементов самого высокого качества. В роли компонентов используются специальные добавки, которые придают продукции определенную эластичность, прочность и устойчивость под внешними воздействиями.

Основное отличие фасадной плитки «Каньон» — наличие кляммеров, т.е. металлических крепежных пластин из оцинкованной стали, с их помощью она крепится саморезами к обрешетке. Такая технология позволяет крепить фасадную плитку на любую поверхность, будь то брус, кирпич, пеноблок, бревно, СИП-панель, проводя монтажные работы в любое время года. Механическое крепление саморезами выдерживает на отрыв 200 кг нагрузки.

Если требуется, пространство между стеной и фасадной плиткой прокладывается слоем утеплителя, что позволяет сократить расходы на оплату тепла на 30%.

Особенности плитки Каньон

1. Универсальность в применении. Ею можно облицовывать и фасад здания, и цоколь. Она успешно применяется и для внутренней отделки помещений. Например, дымохода, камина, печи, подвального помещения. Удобно то, что можно крепить изделия на поверхность из любого материала – бетон, кирпич, пеноблоки, древесина. Разницы нет.

Эта продукция при правильной укладке сама по себе утепляет строение. А это – вопрос снижения энергопотребления.

Отделочные работы можно проводить круглогодично, практически при любой погоде.

2. Несложный монтаж. Фасадная клинкерная плитка Каньон крепится как механическим способом, так и наклеиванием с помощью специального состава, или «посадкой» на цементный раствор. Однако чаще используется установка на обрешетку, что обеспечивает надежную естественную вентиляцию поверхности и слоя утеплительного материала. Кроме того, в случае механического повреждения любую плитку можно заменить безо всякого труда.

Этот материал не оказывает существенной нагрузки на фундамент. Поэтому нет необходимости проводить дополнительные мероприятия по расширению и укреплению основания дома, как с кирпичной кладкой.

3. Возможность всю работу выполнить без привлечения специалистов. Причем понадобится минимальный набор простейших «бытовых» инструментов. Плитка легко обрабатывается (пилится, режется).

4. Разнообразие оттенков. Это позволяет создать любую комбинацию цветов при оформлении дома.

5. В плитках новых коллекций изменена конструкция, так что они теперь стыкуются внахлест, с перекрытием шва. Так как шов не виден, фасад смотрится более целостно и гармонично и еще лучше защищен от неблагоприятных погодных явлений. Новые плитки более легкие, но не менее прочные, у них больше цветов и оттенков.

6. Долгий срок службы (более 50 лет). Использование для окраски составов немецких фирм на основе окислов железа предохраняет изделия от «выгорания» на солнечном свету. Им не страшны высокие или низкие температуры (как и ее перепады), она хорошо переносит повышенную влажность (за счет полимерных наполнителей), механическое воздействие, влияние агрессивных сред.

Ремонт для такого покрытия, как правило, не требуется. К примеру, плитки, прикрученные к каркасу саморезами, выдерживают усилие на отрыв порядка 200 кг.

7. В процессе эксплуатации фасадная клинкерная плитка Каньон не требует специального ухода, требующего и определенных материальных затрат. В случае необходимости ее достаточно только помыть.

Pin It on Pinterest