Сайдинг – это отдельные панели, которые очень удобно скрепляются между собой. Внешне отделка сайдингом похожа на дощатую обшивку. На каждой панели имеется замок-защелка и перфорированная кромка для гвоздей. Полосы сайдинга бывают разных размеров. Длина, как правило, варьируется от 2 до 6 метров, ширина 10-30 см, толщина до 10 мм.

Сайдинг сохраняет свои качества и первоначальный вид в течение нескольких десятилетий. Он отлично защищает здание от воздействия атмосферных явлений. Это очень легкий, удобный в применении материал, который прекрасно смотрится в любом ландшафте. Кроме того, сайдинг экологически безопасен и прост в уходе. Он легко моется и не требует периодической покраски, в отличие от материалов из древесины.

Все виды сайдинга для обшивки дома очень легко монтируются и произвести облицовку здания можно собственными силами. Монтаж сайдинга не требует специальных навыков, в том числе тщательной подготовки поверхности стены. Наоборот, он помогает скрыть многие неровности и другие изъяны.

Купить сайдинг для стен вашего дома, можно сделав заказ в интернет магазине «Маркет-Стройка».

Виниловый сайдинг обладает заслуженно оправданной популярностью среди облицовочных материалов для внешней отделки зданий. Именно это и обусловило появление значительного количества его видов, типов, размеров и цветов.

Виниловый сайдинг изготавливают из поливинилхлорида. Он представляет собой твердые полосы, которые по-другому называют панелями. Каждая панель – это монолитный лист, которому придают нужную форму.

Виниловый сайдинг не растрескивается, не рассыхается, не гниет и не представляет никакого интереса для насекомых, в отличие от материалов из древесины. Плюсом сайдинга является также то, что он не поддерживает процесса горения, а просто плавится под воздействием высоких температур.

Панели из ПВХ используют как для строительства новых зданий, так и для отделки старых домов. Часто одновременно с монтажом сайдинга производят утепление здания, так как утеплитель очень удобно прокладывать в обрешеточное пространство.

На рынке присутствует много производителей, которые предоставляют материал в широком ценовом диапазоне. Закономерно возникают вопросы: » Какой виниловый сайдинг лучше выбрать? Какие бывают размеры и цвета? Какой купить сайдинг лучше: виниловый или акриловый? В чем отличие?» На все эти вопросы Вам помогут ответить специалисты интернет магазина «Маркет-Стройка».

Pin It on Pinterest