8-916-598-88-48, 8-800-775-45-48 [email protected]

Перед началом выполнения ремонтных работ, связанных с благоустройством собственного жилья, вольно или невольно начинаешь задумываться о выборе подходящего строительного материала. И благо, что полки современных магазинов ломятся от различных материалов, позволяющих быстро и эффективно провести ремонт жилья.

Каких-то двадцать лет назад потребители и подумать не могли, что из самых простых, на первый взгляд, материалов можно будет создавать поразительной красоты шедевры, а простота их установки позволит значительно сократить время на выполнение ремонтных работ. Такие отделочные материалы, как обои и декоративная штукатурка, постепенно вытесняются стеновыми панелями. С помощью листовых панелей вы можете в очень короткий срок полностью обновить интерьер вашего офиса или квартиры. И, несмотря на то, что листовые панели чаще всего называют стеновыми, они также подходят для оформления потолка.

Существуют листовые панели различного декора, имитирующие кафельную плитку, природный камень или дерево. При монтаже панели очень легко режутся на куски необходимого вам размера. Стыки, которые образовываются между панелями, заделывают герметиком и закрывают рейками. Следует заметить, что верхний слой листовых панелей не только красивый, но и очень практичный. Его можно чистить и даже мыть без вреда для покрытия. Листовые панели – это абсолютно безопасный вид покрытия, так как они не выделяют формальдегид и прочие небезопасные вещества.

Основными материалами, из которого изготовляются листовые панели, являются натуральная древесина, ДВП, ДСП, панели МДФ и пластик.

Деревянные листовые панели изготавливаются либо из массива ценных пород древесины (кедра, дуба, ольхи, клена), либо же из ценной древесины выполняют только лицевой слой панели, а для изготовления остальных слоёв применяют хвойные породы (ель, сосна). Для того, чтобы деревянные панели можно было использовать даже в помещениях с высоким уровнем влажности, их покрывают водонепроницаемым воском.

ДВП, ДСП, MDF — это материалы, которые изготовляют из опилок или древесных стружек. При изготовлении их в стружечную массу вводятся разные связующие добавки. Раньше этими связующим были формальдегидные смолы или клеевые вещества, однако сейчас применяют и абсолютно безвредные вещества, например, лигнин – вещество, которое входит в состав древесины.

Панели на основе древесноволокнистой плиты (ДВП) также можно применять в помещениях с повышенным уровнем влажности, но не в тех, где на панели возможны прямые попадания воды. Панели, изготовленные на основе MDF, водостойкие, крепкие, область их применения очень широка. Их безбоязненно можно монтировать на кухнях, в ванных комнатах и т. д.

Пластиковые панели изготавливают из поливинилхлорида. Панели на основе ПВХ обладают такими положительными качествами, как стопроцентная влагостойкость, долговечность, а также они очень легки в монтаже и эксплуатации. Их также можно устанавливать в помещениях, где возможны прямые попадания воды, то есть ими также можно отделывать ванные комнаты и душевые кабинки.

Каждый из перечисленных материалов обладает своими достоинствами и недостатками и считается идеальным вариантом для декорирования стен в тех или иных условиях.

Отделка стен листовыми панелями по праву считается одними из самых экономически выгодных вариантов по многим причинам:
  • Во-первых, при установке панелей нет необходимости в проведении предварительных подготовительных работ и выравнивании стен.
  • Во-вторых, установить стеновые листовые панели – достаточно несложная задача, связанная с образованием минимального количества строительного мусора и отходов.
  • Еще одним важным достоинством этого отделочного материала является возможность его установки собственными силами, без наличия у исполнителя каких-либо строительных навыков.