Фасадные панели Стенолит это уникальный способ утеплить свой дом и одновременно обновить его фасад. Термопанели разработаны по современным технологиям и подходят к суровым климатическим условиям. Основу панелей составляет формованный стальной лист, с защитным слоем и специальной, особо стойкой краской. Теплоизоляционные свойства материалу придает пенополиуретановый слой, который в свою очередь покрыт специальной отражающей пленкой из фольги.

Преимущества термопанелей при утеплении фасада очевидны, они придают зданию аккуратный внешний вид, а также хорошо вписываясь в любой архитектурный стиль. Такие панели улучшают теплоизоляцию здания, защищают стены от воздействия влаги, ветра и перепадов температуры, практически не выгорает под действием ультрафиолета, обладают высокой степенью пожароустойчивости и устойчивы к механическим повреждениям.

Монтаж термопанелей Стенолит

Монтаж фасадных панелей довольно прост и допускается проводить в любое время года, в том числе зимой. Стены не нуждаются в очистке или грунтовке. Если вы делаете монтаж панелей своими руками, то обратите внимание — каждая рейка профиля монтируется на прямые подвесы. Шаг между профилями в горизонтальной плоскости принимается 60…80 см.

Панели Стенолит необходимо ставить или слева направо, или же снизу вверх. Так как материал панелей способен сжиматься и увеличиваться при температурных изменениях, отверстия под гвозди или саморезы необходимо делать чуть шире диаметр крепежного компонента. И поэтому же ставить гвоздь или саморез необходимо так, чтобы между поверхностью панели и их шляпкой оставался маленький просвет в границах 1 мм.

Элементы крепежа для работы необходимо брать только на основе нержавеющих материалов, по другому окисление может плохо отобразиться на качестве панелей.

Самый серьезный массив работы – это установка самой первой панели. Для ее монтажа необходимо применять специализированную стартовую планку. Ее необходимо установить в очень допустимой нижней точке фундамента строго в горизонтальном положении при условиях, если прочие панели будут крепиться горизонтально. Дальше на нее гвоздками или при помощи саморезов крепят первую панель, которая обязана целиком закрыть стартовую планку. Потом каждая следующая панель обязана закрывать крепления прошлой. Крепеж делается так:

  • лист ставим на направляющую;
  • пододвигаем листочек к установленной панели;
  • между 2-мя планками оставляем маленький просвет с учитыванием увеличения материала под влиянием перепадов температур.

Именно так необходимо установить весь фасад помещения, в виде исключения могут быть только верхние листочки, какие следует по высоте подрезать.

Этапы монтажа
  1. После того как мы смонтировали каркас фасадной системы, соединим отлив и стартовую планку между собой оцинкованными саморезами. Полученную конструкцию, (предварительно выставив по уровню) прикручиваем к обрешетке (каркасу).
  2. Нижний край первой панели одеваем пазом на стартовую планку. Верхний край плиты Стенолит прикрепляем саморезами к профилю ПП 60*27.
  3. Следующую панель соединяем пазами с предыдущей, верхнюю часть фиксируем саморезами. Получается, каждая следующая панель закрывает крепеж предыдущей.
  4. В месте стыковки панелей будет виден алюминиевый профиль. Чтобы закрыть эту некрасивую щель, к профилю (по всей длине) прикручивают саморезами направляющую. Последний шаг — в направляющую (сделанную по принципу замкового соединения «шип — паз») вставляют соединительную планку с уже готовым декоративным покрытием.
  5. Для того чтобы обшить углы, отрезаем кусок стартовой планки длиной около 15 см. Сгибаем его под прямым углом и крепим саморезами к вертикальным профилям. Вставляем нижний край углового элемента Стенолит (приобретаем у изготовителя) в стартовую планку, верхний край фиксируем саморезами. Дальнейший монтаж угловых элементов производится аналогично установке термопанели.
  6. Околооконные и дверные металлические элементы изготовляются под заказ и крепятся, как и остальная обшивка, оцинкованным крепежом.

Pin It on Pinterest