Большое значение во внешнем виде вашего дома имеет выбор панелей, но так же не менее важным является выбор качественных, удобных в монтаже и красивых доборочных элементов. Правильно подобранные доборочные элементы подчеркнут красоту вашего дома, придадут законченный внешний вид фасада. Таким доборочным элементом является Наружный угол Доломит — декоративный элемент, предназначенный для обрамления наружных углов здания. Рельеф угла полностью повторяет рельеф натурального камня. При изготовлении используются итальянские краски, для достижения наилучшего эффекта углы прокрашенны как в массе, так и дополнительно нанесением красок сверху. Наружный угол Доломит имеет длину 1 метр, стыкуется удобной системой крепления внахлест.

Доборочные элементы это важная часть фасада, аксессуары дополняющие и подчеркивающие стиль и красоту дома.

Монтаж внешней угловой части цокольного сайдинга на зданиях, обладающих ровными или западающими цокольными частями, характеризуется своими особенностями.
  • На начальном этапе следует определиться с длиной профиля. Оптимальные показатели длины состоят из высоты угла, к которой следует прибавить три миллиметра.
  • Далее производится монтаж профиля на внешний угол посредством саморезов или гвоздей.
  • Нужно также не забыть про отступ от карнизной части кровли в три миллиметра. После фиксации конструкции на паре крепежей, необходимо провести замер расстояния от карнизной части и стартовой планки. В первом случае зазор должен составлять три миллиметра, а на втором замере расстояние не может быть более шести миллиметров.
  • Далее производится проверка вертикальности угловой профильной планки и выполняется стандартная фиксация с шагом крепёжных элементов в диапазоне от двадцати до сорока сантиметров. Не следует выполнять монтаж с чрезмерно плотным креплением.

Если длина цокольной сайдинг-панели недостаточна, то требуется выполнить стыкование двух элементов в один. Выполнить такой монтаж необходимо с учётом одной высоты, а над участком нижнего профиля следует расположить верхний с нахлестом. Резка производится ножницами для работы с металлами.

Непосредственный монтаж наружного угла следует начинать с установки нижней части угловых профилей, за которыми осуществляется монтаж верхнего профиля. Таким образом удаётся получить узловое соединение, в котором углы не подвержены агрессивному воздействию природных факторов.

Особого внимания требует высота обрезаемой части, которая может иметь показатели, соответствующие температурному зазору, или немного больше. При показателях величины зазора от двух до девяти миллиметров, нахлест панелей не превысит трёх сантиметров. Наружный угол монтируется аналогично внутреннему, а установка цокольного сайдинга выполняется по инструкции.

Pin It on Pinterest