Цоколем называется та часть дома, которая примыкает к фундаменту. Она наиболее уязвима, так как на нее приходится основной удар погодных воздействий, вроде снега, дождя, повышенной сырости и перепадов температур в межсезонье. Поэтому цокольный сайдинг не только украшает эту часть дома, но и защищает ее от всех вышеперечисленных факторов.

Цокольный сайдинг первоначально использовался в Канаде и США, там он называется «панелями под кирпич и камень», но в России его почему-то стали называть «цокольным». Возможно, потому что из-за имитации камня его использовали в основном для покрытия цоколя, а остальную часть фасада традиционно отделывали обычными виниловыми панелями. В наше время уже можно встретить стильные здания, стены которых облицованы панелями под камень снизу доверху. Стараясь угодить потребителям, производители сайдинга предлагают широкий выбор расцветок и фактур. Это дает возможность оформить дом по своему вкусу, сделать его фасад по-настоящему уникальным.

Цокольный сайдинг Fineber

Под торговой маркой «Fineber» выпускаются фасадные панели под камень и кирпич свыше 15 лет. Продукцию компании отличает прекрасное сочетание качества и стоимости отделки. Благодаря тому, что завод производителя находится на территории России, панели стоят дешевле, чем иностранные аналоги.

Цокольный сайдинг Fineber изготавливается из высококачественных полимеров. Особые добавки придают ему стойкость к температурным перепадам и стабильность цвета. Максимально однородная смесь образуется за счет скрупулезного компьютерного контроля за процессом смешения компонентов. Для производства панелей «FineBer» используется то же оборудование, что и на американских заводах, где этот материал и был придуман. Благодаря современной технологии коэкструзии, панели обладают двумя слоями. Лицевой отвечает не только за внешний вид цокольного сайдинга, но и за светостойкость. Внутренний слой обеспечивает продолжительный срок службы панелей «Fineber», его морозоустойчивость и прочность. В качестве добавок применяются импортные красители и материалы, за счет чего получается продукция, полностью соответствующая требованиям американского стандарта качества ASTM.

Материал с легкостью выдерживает температурные перепады от пятидесятиградусного мороза до такой же жары, что делает их подходящими для российского климата. Отливают панели «Fineber» из полипропилена методом формовки. Это экологически безопасный материал. Панели не горят. Технические характеристики и соответствие международным требованиям по качеству подтверждаются соответствующими сертификатами.

Цокольный сайдинг Fineber применяется не только для облицовки цоколя, но и отделки всего фасада, при этом создается впечатление, что дом выложен из дорогого камня. Панели под камень и кирпич неплохо сочетаются с обычным виниловым сайдингом, их можно использовать в качестве стильных «каменных» или «кирпичных» вставок.

Особенности применения

Цокольный сайдинг Fineber под камень и кирпич применяется для:

  1. Отделки цоколя здания. Толщина и улучшенные функциональные показатели панелей «Fineber» гарантируют активное противостояние механическим нагрузкам, а также скоплению снега у дома зимой;
  2. Комбинирования цокольного сайдинга с виниловым. Использование цокольного сайдинга на балконах, эркерах, нишах и дымоходах придает дому эстетически неповторимый вид и дает возможность выделить его на фоне других строений;
  3. Отделки всего фасада. Панели «Fineber» под сланец, кирпич и скальную породу могут быть использованы для облицовки всего фасада. Такой дом выглядит неприступной крепостью. При этом, в отличие от натурального камня, цокольный сайдинг марки «Fineber» не создает нагрузку на фундамент. Еще один плюс: для облицовки стен натуральным камнем или клинкерной плиткой, стены должны быть выровнены и тщательно оштукатурены. При отделке панелями «Fineber» такой подготовки не требуется. Фасадные панели можно устанавливать на любое основание, будь то дерево или каркасная конструкция. Неровности скрываются за счет обрешетки.

Pin It on Pinterest