Один из самых популярных на сегодняшний день видов отделочных материалов – декоративные панели ПВХ Дикий камень. Если не так давно такое оформление использовалось только для внешней отделки, то сегодня дизайнеры прибегают к каменным изыскам и в помещении.

Цокольными панелями из ПВХ стали покрывать фасады домов. Раньше для этой цели использовали натуральный камень, но кроме дороговизны материала, работать с ним мог только профессионал. Теперь же пластиковая панель под камень быстро и надежно преобразит любой фасад дома. А главное, что сделать это можно самостоятельно. Прослужит такой цоколь очень долго, а ремонт обойдется гораздо дешевле.

Панели из ПВХ способны точно имитировать практически все виды природного камня. К самым популярным относится: бутовый камень, известняк, малахит, песчаник, сланец, кварцит, базальт, оникс, травертин, доломит, топаз и т.д.

Современные технологии помогают производителям создавать универсальные, практичные материалы для декорирования стен. В этом случае, основным сырьем является пластик. Его главное преимущество заключается в том, что он легко поддается видоизменениям, что способствует созданию прекрасных текстур.

Простые методы изготовления позволили удешевить продукцию, что позитивно сказалось на актуальности товара. Задача дизайнеров заключается в сотворении панели, которая бы была идеально похожа на настоящий камень. И можно сказать, что у них это отлично получается. Ведь стену, обшитую пластиковыми панелями не так легко отличить от оригинала.

Панели ПВХ Дикий камень делятся на несколько видов:
  1. Панели, сделанные из ПВХ или винила. Состоят из однородной структуры, которая отлично копирует структуру натурального камня. Являются самыми распространенными.
  2. Комбинированные панели, состоящие из двух слоев: внешнего и внутреннего. Технические характеристики такого материала заметно улучшаются. Первый слой изготавливается из листового пенополистирола, тогда как лицевой состоит из пластика, полимеров и других веществ. Среди преимуществ данного типа панелей можно выделить его прекрасные теплоизоляционные свойства. Выбирая их для облицовки здания, можно получить не только декоративную панель, но и хороший утеплитель. Это экономит денежные средства, потому что отпадает потребность в покупке дополнительных утеплителей.

Итак, очевидным является тот факт, что панели ПВХ Дикий камень — это не только экономичный, но и практичный способ преобразить внутренние или внешние поверхности. Кроме этого, такое решение будет очень современным. Не забудьте выбирать только проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции.

Pin It on Pinterest