Фасадные панели обеспечивают свободу при облицовке фасада дома. Их можно использовать не только для перекрытия цокольного этажа, но и для декорирования всего здания. Уникальные текстуры панелей позволяют создавать разнообразные проекты с различной геометрией и цветовыми решениями. Помимо этого, с помощью фасадных панелей можно выделить архитектурные элементы фасада, такие как: арки, балконы и другие элементы дома. Самые разнообразные дизайнерские решения найдут место для реализации как при внешней, так и при внутренней отделки строения.

Фасадные панели могут имитировать текстуру камня, дерева или кирпича, иметь гладкую или шероховатую структуру, ребристую или колотую поверхность.

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – пожалуй, самые популярные и востребованные на строительном рынке облицовочных материалов. Ими отделывают цокольные этажи зданий, стены, декоративные элементы перегородок, каминов и т.д. Панель может выглядеть как гладкий или колотый кирпич, иметь зазубрины или выбоины. Такие отличительные черты зависят от ваших пожеланий, но в любом случае они имеют естественный вид, максимально приближенный к настоящему кирпичу. Основными цветами кирпичных панелей являются классический рыжий, белый и цвет жженого кирпича. Наличие надёжных соединительных замков делает такие панели востребованными для отделки внешних и внутренних углов зданий.

Фасадные панели под камень

Фасадные панели под камень – это также востребованная отделочная фактура. Любые здания, обшитые имитацией природного камня, смотрятся добротно и ухожено. Цветовая гамма данных панелей весьма разнообразна. Можно выбрать для себя самые светлые оттенки камня, а можно применить довольно тёмные тона. Здесь, как говорится, всё зависит от Вашей дизайнерской задумки. Текстуры панелей имеют полное сходство с натуральной каменной кладкой. Но такой материал более доступный по цене. Применение специальных технологий делает каждый камень в панели уникальным, придавая ему свою форму, цвет, размер. Это свойство придает материалу реалистичность. Не возникает ощущение искусственности при взгляде на такой фасад.
Панели имеют скошенные скрытые края, которые помогают сделать бесшовное покрытие для стен. Сам материал в дальнейшем потребует минимум ухода – это всего лишь протирание губкой с водой и хозяйственным мылом. Панели устойчивы к царапинам и к выгоранию на солнце. Они превосходно переносят резкие перепады температуры от -50° до +50°С. Согласитесь, что это очень полезное качество для наших аномально холодных зим и жарких лет.

Фасадные панели под дерево

Очень привлекательно смотрятся фасадные панели под дерево. Отделка фасада природной дранкой или щепой – довольно дорогое удовольствие. Она считается элитной облицовкой. Панели из естественных материалов требуют тщательного ухода. С течением времени деревянная отделка начинает темнеть, гнить и трескаться. Под влиянием влажности в ней создаются условия для распространения микроорганизмов и и вредителей. Сайдинг может так точно имитировать текстуру природного дерева, что его сложно отличить от настоящего материала. Сходство пластиковых панелей с натуральным материалом достигается при помощи особого способа изготовления. Сайдинг отливается в пресс-форме, которая выполнена из слепка деревянной стены. Она сохраняет все естественные неровности и сучки древесины. Затем материал окрашивается. Это усиливает внешний эффект. Выбор панелей под дерево предоставляется широкий: от выбеленной березы до темного кедра.

Существует ещё одна фактура фасадных панелей, которая применяется чуть реже своих собратьев. Это имитация штукатурки. Цвета и виды данного стенового декора существуют также в большом многообразии.

Pin It on Pinterest