При строительстве или ремонте дома всегда хочется, чтобы он всегда привлекательно выглядел и при этом был внутри теплым и уютным. Все это можно сделать с помощью фасадных панелей Стенолит от российского производителя. Фасадные панели Стенолит являются результатом инновационных разработок в сфере материалов для легкой отделки. Они помогают утеплить жилище и улучить его внешний вид. Фасадные панели Стенолит разработаны российскими и японскими специалистами по стеновым фасадным панелям и целиком адаптированы под отечественные климатические реалии.

В основе панелей лежит формованный лист стали, оснащенный алюцинковым защитным покрытием и краской на основе канифоли. Под этим листом идет слой полиуретана, который покрыт отражающей фольгированной пленкой, позволяющей использовать материал в качестве теплоизоляции. Цена этих фасадных конструкций вполне оправдана с учетом того, что они выполняют сразу две функции.

Преимущества термопанелей Стенолит:
  1. Внешний вид. На рынке фасадные панели Стенолит представлены в широком ассортименте, благодаря чему, с помощью таких изделий можно отделать наружные стены дома в любом дизайнерском стиле. В настоящее время Стенолит применяется для облицовывания различных помещений – жилых домов, дач, загородных коттеджей.
  2. Утепление. Пенополиуретановое покрытие обеспечивает качественное утепление фасадов без использования дополнительных теплоизоляционных слоев. Подобная конструкция фасадных панелей значительно экономит свободное пространство и снижает уровень нагрузки на строительные конструкции домов.
  3. Гидроизоляция. Различные защитные покрытия, которыми обрабатываются металлические панели в процессе производства, способны надежно защищать стены любого сооружения от негативных воздействий окружающей среды, в частности, от влаги, представляющей наибольшую опасность для многих строительных материалов.
  4. Стойкость к солнечным лучам.Окрашенные внешние поверхности облицовки обладают высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, благодаря чему панели на протяжении всего заявленного срока эксплуатации сохраняют свою привлекательность, не выгорают на солнце.
  5. Безопасность. В процессе производства фасадных отделок используются стойкие к горению материалы. Даже под воздействием высоких температур панели Стенолит могут лишь плавиться, но не гореть.
  6. Антигрибковое покрытие. Различные добавки и защитные элементы обеспечивают надежную защиту панелям и самому строению от возникновения плесени и грибка.
  7. Простой монтаж. Весь процесс монтажа облицовочных панелей данного типа не предполагает никаких специальных работ, с которыми не смог бы справиться среднестатистический владелец частного дома. Кроме того, устанавливать термопанели можно в любое время года.

Данные панели отличаются своей долговечностью. Кроме того, после монтажа вам не придется тратиться на последующее их обслуживание. Чтобы поддерживать фасад здания в привлекательном виде, будет достаточно мыть его один раз в год простым садовым шлангом. А если он сильно загрязнится, можно применять простое моющее средство (но не абразивное). Если соблюдать эти простые правила, то конструкция прослужит очень долго.

Pin It on Pinterest