Термопан – это фасадные теплоизоляционные панели, которые применяют в качестве наружной отделки и утепления стен. Фасадные панели Термопан появились в результате слияния новейших строительных достижений. Родина материала – Япония, страна, где наиболее активно развиваются все современные технологии.

Термопан панели были задуманы как облегченный строительный материал, который будет исполнять роль лицевого фасадного покрытия и утеплителя. Данное соотношение качеств материала идеально подходило для особенностей японского домостроения, где применение тяжелых строительных материалов во многих районах недопустимо из-за высокой сейсмической активности.

Несмотря на проектировку, для внутреннего рынка, в котором имеют место многие особенности строительства, панели Термопан нашли широкое применение далеко за пределами Японии. Они стали активно применять в Европе, Америке и России.  Повсеместная популярность Термопана объясняется высокой скоростью и легкостью монтажа, эстетичностью материала и его малым весом.

Теплоизоляцонные свойства панелей Термопан обеспечивают качественное сохранение тепла внутри помещения. Однако, учитывая многие климатические условия в наших широтах, в очень холодных районах Термопан уместно использовать в качестве лицевой отделки и качественного дополнительного утепления.

Панель Термопан состоит из трех частей:
  1. Лицевая сторона – представляет собой лист из стали, имеющий цинковоалюминиевое покрытие. Поверхность выполнена в форме определенного материала (кирпич, дерево, декоративный камень и др.) и имеет надежный слой специальной фасадной краски.
  2. Внутренняя часть изделия целиком заполнена пенополиуретоаном. Данный материал обладает очень качественными теплоизоляционными и гидроизоляционными характеристиками. Пенополиуретан имеет один из наиболее высоких коэффициентов теплозащиты. Материал входит в категорию трудногорючих веществ (группа Г1) и не пропускает через себя влагу (материал содержит около 90% закрытых пор). Кроме того, пенополиуретан долговечен в использовании и не подвержен влиянию большинства химически активных элементов.
  3. Тыльная сторона термопана покрыта стекловолокнистой или аллюминизированой бумагой, которая служит защитным барьером, не пропуская через себя тепло. Наружный и тыльный слои изделия соединены между собой с помощью метода горячей плавки, что обеспечивает герметичность материала.
Достоинства фасадных термопанелей:
  1. Эстетичный внешний вид и многообразие типов поверхности. Поверхность материала может выполняться в различных формах и повторять самые разные виды наружной отделки без каких-либо погрешностей или недочетов, свойственных при монтаже оригинальных материалов (трещины, неровности кладки, сколы и т.д.).
  2. Теплоизоляция. Пенополиуретановая начинка термопана обеспечивает качественный уровень теплоизоляции стен и способствует сохранению тепла внутри помещения.
  3. Пожаробезопасность. Облицовочная часть, выполненная из металла, а также пенополиуретановый утеплитель не являются горючими материалами, что повышает пожаробезопасность всей конструкции.
  4. Долговечность. Срок службы панелей термопан неограничен.
  5. Гидроизоляция. Материал не накапливает и не пропускает через себя влагу, что исключает появления в помещении сырости и развития грибков и других микроорганизмов.
  6. Экологичность. В составе материала отсутствуют какие-либо вредные вещества. Эксплуатация термопана не несет угрозу здоровью человека и окружающей среде.
  7. Легкость монтажа. Устанавливать фасадные панели можно в одиночку, не имея специальных навыков в строительстве и имея под рукой минимум инструментов.
Недостатки термопанелей:
  1. Стоимость. Панели Термопан цена — самый главный недостаток материала . Материал имеет весьма солидную цену, что сдерживает многих застройщиков. Однако, разовое вложение окупает себя с лихвой: вы экономите на монтаже, лицевой отделке и утеплении стен!
  2. Необходимость подготовки поверхности. Несмотря на весьма определенные допуски, работу над основанием необходимо проводить качественно. Большинство проблем возникают при наличии больших неровностей и перепадов на стенах.

Интернет-магазин Маркет-стройка предлагает купить панели Термопан цена на которые Вас приятно удивит!

Pin It on Pinterest