Массивное дерево крепко ассоциируется с солидностью, теплом и уютом, собственный терем из вековых бревен – заветная мечта многих владельцев частных домов. К сожалению, стоимость качественного леса такова, что мечта приобретает сказочный характер по прозаическим финансовым причинам… Из подобного меркантильного затруднения есть действенный выход – использовать для внешней декорации стен виниловый сайдинг под бревно.

Виниловый сайдинг под бревно по соотношению «цена-качество» является одним из лучших материалов для облицовки наружных стен. Его применение позволяет своими силами при небольших затратах времени и средств превратить обычное строение в деревянный коттедж с изящным дизайном фасада.

Применение винилового сайдинга позволяет быстро и с минимальными затратами улучшить внешний вид дома, защитить стены и утеплитель от вредного воздействия внешней среды. Фасад, облицованный сайдингом под бревно (блок хаусом), трудно отличить от деревянного сруба даже на близком расстоянии. Столь уникальные свойства получены благодаря специальной технологии производства и применению качественных материалов.

Технология производства винилового сайдинга под бревно

Материалом для производства сайдинга служит винил с добавлением пластификаторов, красителей, стабилизаторов цвета и других компонентов. Ингредиенты в разных соотношениях смешивают в двух емкостях, расплавляют, пропускают через экструдеры и сплавляют между собой для получения панелей двухслойной структуры. Внутренний слой обеспечивает жесткость блок-хауса, наружный – стойкость к истиранию, воздействию солнечной радиации и атмосферных осадков.

Размеры панелей и конструкция замков у разных производителей могут отличаться. Панель имитирует одно, два или три бревна. На одной из ее кромок расположена монтажная планка с продольными прорезями для крепления, на другой – замок.

Дизайн

На рынке имеется виниловый сайдинг под бревно на любой вкус и цвет и подобать панели для облицовки фасада не составляет труда. Коллекции блок хауса различаются по:

  • радиусу закругления и высоте «бревна» — крупные бревна органично выглядят на фасаде коттеджа, небольшие – на беседке;
  • текстуре – панели имитируют текстуру разных пород деревьев – сандала, сакуры, дуба, березы и т. д;
  • цветам – в коллекциях разных производителей присутствуют панели 8 – 30 оттенков.

Блок хаус практически не требует ухода на протяжении всего срока службы. Достаточно пару раз в год помыть панели из садового шланга. Выполнив облицовку дома сайдингом под бревно вы забудете о регулярном косметическом ремонте наружных стен.

Pin It on Pinterest