Цветовая палитра немецко-российского сайдинга Docke-r несколько иная. Колеры, представленные компанией, более открытые и менее природные, при этом они выглядят достаточно современно.

Названия оттенков сайдинга Docke «съедобные».

К примеру: лимон, крем-брюле, карамель, капучино, голубика, киви и так далее. «Ресторан» сайдинга от Docke предлагает 15 «блюд», в том числе темные, яркие оттенки: шоколад и гранат. На сайте компании есть очень удобная программа для подборки цвета сайдинга онлайн. Она выгодно отличается от подобных программ некоторых производителей.

Во-первых, потому что можно выбрать одно из трех условных зданий для подбора цвета сайдинга. В этом плане гораздо эффективнее примерять цвета на модель конкретного здания, для которого приобретается сайдинг. Но и в данном случае, при абстрактном выборе, все же можно подобрать более или менее похожий домик.

Во-вторых, виртуальная покраска здания осуществляется по этажам. То есть, к примеру, для внешней отделки первого этажа здания можно взять более темный оттенок, а для второго – светлый. Можно подобрать цвет кровли, софитов и водостоков. В итоге появится либо решение моно, либо контрастное решение, либо цветовая аналогия, использованная в экстерьере фасада.

Наигравшись с контрастом и нюансом, попробовав сделать акценты, можно найти самое подходящее сочетание цветов. Оттенок материала, которым отделан дом, должен подходить к прилегающему ландшафту. Надо учитывать и цвет листьев на деревьях осенью, и климатические условия, и то, сколько времени лежит снег, и серость или голубизну неба в данной местности. Также нельзя игнорировать расцветку зданий, которые построены поблизости. Цвет наружных стен дома должен отвечать и индивидуальным предпочтениям его хозяина.

Исходя из этого подбор материалов для отделки здания оказывается порой крайне сложным. А ограниченность цветового спектра образцов того или иного материала не дает справиться с такой задачей на отлично.

Pin It on Pinterest