Сайдинг представляет собой современную технологию фасадной обшивки с использованием навесных вентилируемых фасадов. Сайдинг выполняет не только защитную функцию, предохраняя фасад от атмосферных воздействий, но и позволяет сделать его гармоничным и привлекательным.

Сайдинг достаточно экономичен, долговечен, прост в установке и уходе. Основным преимуществом является легкость и быстрая установка сайдинга. Для успешной работы с сайдингом нужен лишь минимальный навык обращения с ручным инструментом. Система облицовки сайдингом позволяет полностью провести внешнюю отделку здания, включая поверхности под карнизом и декоративные элементы проемов и углов.

Любой серьезный производитель обязательно поставляет подробную инструкцию по монтажу сайдинга, в ней обычно описаны как простейшие рекомендации, так и типовые решения сложных конструктивных узлов. Причем, конструктивные решения по установке одного и того же узла сайдинга могут быть различными.

И действовать при монтаже сайдинга надо строго по этой инструкции, ничего не додумывая и не изобретая. Помните, те, кто составлял инструкцию — профессионалы в своем деле. И опыта у них гораздо больше. Монтаж сайдинга можно производить не только на металлическую или деревянную обрешетку при устройстве вентилируемого фасада, но и непосредственно на фасад (если материал фасада это позволяет и фасад ровный). В случае использования деревянной обрешетки необходимо обеспечить пропитку ее специальными антипиреновыми и антисептирующими составами, призванными обеспечить защиту дерева от гниения, плесени и придать древесине пожарную стойкость.

При установке сайдинга стыковка панелей делаются внахлест или посредством Н-профиля. На углах стыки панелей закрываются внутренним или внешним уголком. Все стыки и срезы закрываются предназначенными для этого аксессуарами.

Pin It on Pinterest