Оттенок материала, которым отделан дом, должен подходить к прилегающему ландшафту. Надо учитывать и цвет листьев на деревьях осенью, и климатические условия, и то, сколько времени лежит снег, и серость или голубизну неба в данной местности. Также нельзя игнорировать расцветку зданий, которые построены поблизости. Цвет наружных стен дома должен отвечать и индивидуальным предпочтениям его хозяина, а значит, поговорим про цвета сайдинга.

Исходя из этого подбор материалов для отделки здания оказывается порой крайне сложным. А ограниченность цветового спектра образцов того или иного материала не дает справиться с такой задачей на отлично. Неудивительно, что именно сайдинг от известных производителей набирает популярность. Это не только качественный и недорогой материал для отделки фасадов зданий. Он дает наибольший потенциал для подбора максимально гармоничного и уникального цветового решения.

У различных производителей структура и окраска сайдинга абсолютно разные.

По конфигурации сайдинг разделяется на два главных вида: корабельный брус и ёлочка. Однако выбор изделий начинают с подбора цвета. Некоторые специалисты считают, что согласно правилам дизайна при решении экстерьера нужно применять три оттенка. Для того чтобы проследить, насколько многообразна колористическая палитра сайдинга, представленного разными производителями, нужно сравнить цветовые карты продукции. И, хотя реалистичность оттенков на экране компьютера зависит от настроек дисплея, ощутить разницу легко.

С учетом оттенка кровли при монтаже сайдинга для стен выбирают сразу два цвета. Поэтому сайдинг определенной фирмы нужно оценивать не только по красоте оттенков, но и исходя из их сочетаемости между собой. В цветовом решении можно использовать как контраст, так и нюансные переходы (аналогию).

Pin It on Pinterest