Мы не раз видели аккуратные, словно сказочные домики на ярких картинках. А между тем, многие из них наверняка были отделаны сайдингом. Простой в монтаже, лёгкий и прочный материал, предназначенный специально для наружного применения, долговечен и неприхотлив в уходе. Но, если на первый взгляд весь сайдинг вроде как одинаков, отличия всё же есть.  Как же выбрать качественный сайдинг? Попробуем разобраться.

Главные отличия «заложены» внутрь, и имеют в своей основе сложную технологию производства.

Но, даже внешний вид сайдинга о многом может рассказать. Возьмите его в руки, ощутите его фактуру, насладитесь цветом, прочувствуйте прочность и гибкость материала. И если вы поймёте, что доверяете этому материалу, задавайте вопросы и находите на них ответы, желательно у профессионалов.

У винилового сайдинга есть две поверхности, изготовленные из двух различных компаундов — внешняя и внутренняя.

  • Внешняя поверхность сайдинга отвечает за его взаимодействие с окружающей средой, её состав противостоит выгоранию сайдинга, короблению панелей, вздутию, шелушению поверхности.
  • Внутренняя поверхность сайдинга отвечает за жёсткость конструкции, от качества этой поверхности будет зависеть, как будет вести себя сайдинг при изменении температур и при механическом воздействии.

О чём может нам рассказать внешняя сторона сайдинга? О многом! Прежде всего, окрас панели должен быть равномерным, без наплывов. В принципе, нет ничего страшного, если внешняя и внутренняя поверхности будут отличаться по тону. Идеальный вариант, когда внутренняя и внешняя поверхности сайдинга имеют совершенно идентичные цвета, таким параметром характеризуется качественный сайдинг.

Лицевая сторона панели качественного сайдинга имеет тиснение под дерево. Вам должен нравится внешний вид сайдинга, как на вид, так и на ощупь. Никаких дефектов быть не должно. Не идите на компромисс, даже если цена очень соблазнительна. Поверхность панели должна быть матовой. Это характеристика настоящего винилового сайдинга. Глянец сильно нагревается на солнце, поглощает большое количество тепла, и это влияет на ровность стены, на её внешний вид. К тому же глянцевый сайдинг быстрее выгорает.

Ну, и, немаловажный фактор при выборе сайдинга — это цена. Помним народную мудрость — хорошее не может быть дешёвым. И если вам предлагают уж слишком заманчивую цену, скорее всего на качестве производитель как раз и сэкономил. Из услуг, предоставляемых фирмами-продавцами, стоит поинтересоваться такой услугой, как просчёт расхода материала. Это позволит сэкономить, так как при профессиональном просчёте вы не купите лишние метры сайдинга. Хотя, рекомендуется брать несколько панелей про запас, на тот случай, если впоследствии нужно будет заменить какой-то элемент.

Pin It on Pinterest