Предприятие Нордсайд было организовано в Санкт-Петербурге в 2001 году специально для производства стеновых панелей и других изделий из ПВХ методом экструзии. Целью создания являлось замещение аналогичной импортной продукции, в то время преобладающей на российском рынке.

Первоначально производство располагалось в промзоне Металлострой, где на одной экструзионной линии производились белые стеновые панели шириной 125 и 250 мм.

После анализа рынка, оценки эффективности и поиска производителей качественного оборудования, было решено приобрести линию по производству винилового сайдинга и аксессуаров к нему. В то же время было очевидно, что имеющихся производственных площадей для установки нового оборудования недостаточно. В связи с этим, было принято решение о строительстве производственного здания. Которое будет отвечать всем уникальным технологическим требованиям современного экструзионного производства, «с нуля». В течение года строительство комплекса площадью 4 тыс. кв.м. на Пискаревском проспекте было закончено.

Оборудование для производства винилового сайдинга было закуплено непосредственно у западных производителей единым технологическим комплексом, что позволяет постоянно поддерживать высокое качество выпускаемой продукции. Производство, комплектование и монтаж экструзионной линии и участка подготовки смеси осуществляли австрийские компании Theysohn Extrusion и LRS Planung & Techologie.

Монтаж оборудования и его запуск был осуществлен в конце 2005 года, а с весны 2006 года началось производство винилового сайдинга и аксессуаров под собственной торговой маркой Nordside®.

ГК «Нордсайд» предоставляет гарантию на виниловый сайдинг и аксессуары выпускаемые под торговой маркой «Nordside®». Гарантия действует в течение 50 лет с момента покупки сайдинга и действует в случае обнаружения дефектов производства.

Индивидуальное гарантийное свидетельство выдается каждому покупателю продавцом в момент совершения покупки.

Pin It on Pinterest