Монтаж сайдинга осуществляется с помощью аксессуаров. Аксессуары для сайдинга у каждого производителя свои. Крепление сайдинговых панелей гвоздями производится через каждые 400 мм. Расположенные в верхней части панелей отверстия для крепежа имеют удлиненную форму для компенсации перемещения панели вследствие теплового расширения. С той же целью крепежные элементы должны оставлять панелям свободный ход.

Используемые для крепления гвозди с большой шляпкой необходимо забивать по центру заводских гвоздевых прорезей. А также не «под шляпку», а с оставления зазора в 1,5-2 мм между шляпкой гвоздя и поверхностью панели. С той же целью при монтаже сайдинга следует уделить повышенное внимание крою, обеспечив надежное крепление внахлест шва между соседними панелями. Для создания законченного внешнего вида вокруг дверей и окон, на фронтоне, для обеспечения завершенности дизайна выступающих углов и т.п. применяются аксессуары заданных конструкций.

Ни в коем случае крепежный гвоздь нельзя забивать в само «тело» сайдинга (элемента), а только в «щель», предназначенную для его забивания. Если «щели» нет (часть со «щелью» отрезана, отломана), то нужно взять специальный перфоратор и изготовить такую щель овальной формы. Резка сайдинга производится с помощью ножовки, ножниц для резки жести или электропилы.

Если монтаж сайдинга происходит зимой, то резать ножницами нельзя. Лучше использовать диск с мелким зубом (можно использовать как насадку на дрель, так и специализированный инструмент).

Ножницы по металлу, которыми успешно режут сайдинг при положительной температуре, на морозе однозначно дадут трещину. Не храните сайдинг при температурном режиме, превышающем 55°С, а так же под брезентовым или пластиковым покрытием, без обеспечения свободной циркуляции воздуха.

Pin It on Pinterest