Даже если стена здания абсолютно ровная, желательно сделать монтаж сайдинга на металлический профиль. Обрешетка под пластиковые панели — более простой и надежный вариант, чем изготовление каркаса из деревянных брусьев. Оцинкованный профиль для сайдинга не нуждается в антисептической и гидрофобной защите. Благодаря этому вы сэкономите деньги и время. Кроме того, металлический профиль для сайдинга способен выдерживать большую нагрузку, поэтому хорошо подходит для монтажа цокольных и металлических фасадных панелей.

Как крепить профиль под сайдинг? Ответ на этот вопрос вы легко найдете на строительных сайтах и форумах или с помощью видео-инструкции.

Основные рекомендации по установке каркаса из профиля под сайдинг:

  • Профиль для обрешетки под сайдинг желательно выбирать с сечением не меньше 2,7х6 см. Он обладает специальной отбортовкой, которая придает ему дополнительную жесткость.
  • Чтобы крепить профиль для сайдинга к дереву, достаточно саморезов. При креплении к железобетону или кирпичу нужно обязательно использовать дюбели.
  • Чем больше вес отделочного материала, тем меньше должен быть шаг крепления металлического профиля под сайдинг. Следует учесть, что цокольные и металлические панели весят больше, чем виниловые. Поэтому в видео-инструкциях по установке профиля под сайдинг рекомендуют выдержать расстояние между планками в 0,6 метра для винила и 0,4 м для винилового сайдинга и металлосайдинга.
  • Установка профилей под сайдинг делается перпендикулярно направлению монтажа декоративных панелей. В большинстве случаев каркас крепится вертикально. Исключение составляет монтаж обрешетки для вертикального сайдинга.
  • Обрешетка из профиля для сайдинга дает возможность зрительно выровнять стены и установить дополнительную тепло- и гидроизоляцию для дома.

Внимательное прочтение и тщательное соблюдение инструкций по монтажу – гарантия правильного монтажа обрешетки и сайдинга в полном соответствии с технологией.

Pin It on Pinterest