Во многих регионах России, дерево – традиционный материал для строительства дома. Можно долго говорить об эксплуатационных характеристиках жилья из бревна, его внешнем виде. Но удовольствие это дорогое. Возможно, вы решите облицевать свой дом деревом, но это также не очень практично – дерево требует ухода. Еще один вариант – пластиковый сайдинг под бревно. Облицевав им фасад дома, вы не только сделаете ваш дом похожим на сруб, но и защитите стены от негативного воздействия внешней среды.

Виниловый сайдинг Альта-Профиль, который производится под торговой маркой «BLOCKHOUSE» отлично зарекомендовал себя не только среди клиентов, но и на многочисленных выставках. Под маркой «Блокхаус» предлагается два типа сайдинга – виниловый и акриловый, в двух вариантах дизайна – однопереломный и двухпереломный.

Разнообразие цветов FineBer в серии панелей блок хаус, безопасность материала, высокие стандарты качества – все это о сайдинге Fine Ber. Специалисты «Терна Полимер» постарались и над внешним видом панелей. Зачастую фасад, облицованный виниловыми панелями, имеет не очень красивый глянцевый блеск. У сайдинга Fine Ber этот недостаток отсутствует.

Создать образ рубленного бревенчатого дома можно с помощью винилового блокхауса Döcke. При этом стены фасада будут защищены от пагубного воздействия влаги и солнечного света. В отличие от деревянного фасада виниловое бревно не подвержено внешним изменениям со временем – не гниет, не растрескивается и не чернеет.

Правильный выбор

Как видите, выбор производителя будет сделать не так-то легко. Каждый из них стремится предложить качественный материал по доступной цене. Тем более отечественные производители закупают оборудование и сырье у ведущих зарубежных фирм, соблюдают технологию изготовления на всех этапах, а также усовершенствуют ее. При этом отсутствуют затраты на транспортировку сайдинга. А это делает его значительно дешевле, чем импортный.

В любом случае, если вы решили использовать сайдинг блок хаус, уже сделали правильный выбор. Ведь при минимальных финансовых и трудовых затратах, получаете интересный, ухоженный внешний вид дома и, при желании, утепленные стены. Кроме того, у вас не будет необходимости регулярно ухаживать за фасадом, а также бороться с грибком и плесенью – поливинилхлорид не способствует их размножению. Вы также можете не бояться пожара – материал не горюч и не проводит электрический ток.

Виниловые панели считаются экологически чистым материалом. Они отлично подойдут владельцам старых деревянных домов из-за небольшого веса и возможности сохранить благоприятный микроклимат в помещении. Для этого при монтаже можно создать дополнительную вентиляцию. Покупая сайдинг, тщательно продумайте: какого эффекта хотите добиться, как сочетать цвета панелей и комплектующих, ведь производители обещают, что на ближайшие 50 лет вы просто забудете о ремонте фасада.

Pin It on Pinterest