Люди в течение сотен лет строили свои жилища и старались придать им привлекательный внешний вид. За это время сложились определенные цветовые варианты сочетаний крыши дома и его стен. Они признаны наиболее эффективными и подойдут даже в том случае, когда при отделке здания используются самые современные кровельные и облицовочные материалы. Например, подбор цвета сайдинга к металлочерепице (еврошиферу, ондулину).

Классические цветовые решения отделки дома

В первую очередь классикой в сочетании тонов является светлый фасад и темная кровля. Это самый часто встречающийся вариант отделки загородных домов. И это не удивляет: обширная площадь светлых стен, которую венчает более темная крыша, приятна для глаз. Такое сочетание отлично вписывается в любой ландшафтный дизайн и украшает постройку, независимо от ее архитектурного решения. При выборе светлого сайдинга и кровли более темных тонов дизайнеры советуют прием, который придаст дому еще большую изюминку, – использовать материал в тон кровле для отделки цоколя и оконных проемов.

Следующий вариант подбора цвета, признанный классическим, – кровельные и облицовочные материалы в один тон. Здесь стены и крыша визуально являются единым целым. Для того чтобы дом, выполненный в подобном цветовом варианте, не выглядел скучным, можно использовать для отделки цоколя, оконных и дверных проемов более яркие, но сочетающиеся по тону с общим цветовым решением, материалы.

Кроме того, классическим, но более экстравагантным считается подбор цвета сайдинга и крыши, где верх дома светлый, а стены – более темные. Здесь основной упор делается на фасад. При этом можно использовать сайдинг в тон кровельным материалам для отделки дверных и оконных проемов.

Pin It on Pinterest