Подбор сайдинга под цвет крыши не так просто осуществляется, как может показаться на первый взгляд. Палитра кровельных покрытий сравнительно узкая, следовательно, и цветов, способных гармонично дополнить его, не так уж много. За многие десятилетия опытным путем были выявлены наиболее эффективные сочетания, которые принято считать классическими.

К ним относятся:

Темная кровля и светлый фасад. Подбор цвета сайдинга и кровли в таком исполнении, пожалуй, наиболее традиционный и часто встречающийся. Такая вариация, где обширная площадь стен светлого оттенка контрастирует с крышей по тону, приятна глазу. Дополнительного интереса конструкции способны прибавить другие контрастные элементы, к примеру, цоколь и оконные обрамления.

Подбор цвета кровли и сайдинга в один тон. В данном случае фасадная часть и крыша являются как бы продолжением друг друга, образуя фактически единое целое. Дом при этом смотрится монолитно и гармонично, однако для некоторых может оказаться скучным на вид.

Более экстравагантным считается вариант со светлой крышей и чуть более темным сайдинговым фасадом. Акцентом здесь выступают стены. Кровля же поддерживается аналогичным цветом дверных и оконных проемов. Такое решение придется по вкусу тем, кто не боится свежих идей.

Организовывая дизайн наружной части дома своими руками, непременно обратите внимания на следующие рекомендации:

  • При любых обстоятельствах крыша и сайдинговый фасад, выполненные в разных оттенках одного цвета, станут удачным решением.
  • Хорошо сочетаются как друг с другом, так и с окружающей природой натуральные цвета.

Подбор сайдинга по цвету крыши не рекомендуется осуществлять следующим образом:

  • С использованием резко контрастирующих и плохо сочетаемых между собой оттенков.
  • Делая конструкцию дома абсолютно однотонной, лишенной акцентов.
  • С применением в качестве основных чрезмерно ярких цветов.
  • Следует также избегать слишком большого количества цветов в палитре фасада. Два-три цвета будет более чем достаточно.

Pin It on Pinterest