Quadrohouse сайдинг — эту оригинальную серию запустила в производство компания «Альфа-профиль» под маркой «Канада Плюс». По внешнему виде ламели не слишком отличаются от горизонтального собрата, и имеет сходные размерные параметры: ширина – 205 мм, толщина – 1,1 мм. Длина – всегда 3100 мм, так как способ монтажа ограничивает этот параметр.

Механизм стыковки – противоураганный замок. В горизонтальном сайдинге он применяется как средство для повышения стойкости к ветровым нагрузкам. В вертикальном сайдинге замок является единственно возможным решением для качественного соединения ламелей. Самым интересным в материале является допустимость любого способа монтажа: вертикальное крепление, горизонтальная, любая их комбинация, а также сочетание с фасадными панелями. Эта особенность значительно расширяет возможности оформления фасада.

Монтаж ламелей возможен как от середины стены, так и от угла. Рекомендуется крепление на горизонтальную обрешетку, особенно если предполагается сочетать разный способ укладки. Стыковка между ламелями, фиксирующимися в разных направлениях, производится через окантовочную и соединительную планки. Они же служат для наращивания ламели по длине. Впрочем, укладка внахлест тоже допускается.

Акриловый сайдинг Quadrohouse

Акриловый пластик действительно отличается более высокими пользовательскими качествами:

  • очень высокая стойкость к действию ультрафиолета, что позволяет значительно расширить цветовую гамму. Материал не выгорает, и темные оттенки, соответственно, не теряют своей интенсивности. Компания «Альфа-профиль» дает гарантию на сохранение цвета на 20 лет;
  • это же качество позволяет формировать глянцевую поверхность. Последняя значительно сильнее страдает от УФ-лучей, чем матовая, поэтому быстрее теряет свою привлекательность. Но благодаря стойкости акрила Quadrohouse реагирует и эту возможность;
  • более высокая стойкость к высокой температуре – до +80 С, материал не деформируется даже при самой большой летней жаре;
  • стойкость к действию агрессивной среды – кислоты, щелочи, жиров животного и растительного происхождения;
  • ламели из акрила при той же толщине, что и ПВХ – 1,1 мм обладают более высокой механической прочностью, причем не только нагрузочной, но ударной. Повредить материал намного сложнее.

К недостаткам можно отнести лишь более высокую стоимость материала.

Виниловый сайдинг Quadrohouse

Технологию окрашивания с применением акрила называют «Cool color», и, как правило, используют при производстве ламелей темного цвета. Способ позволяет получить устойчивый темный оттенок, так как снижает поглощение тепла окрашенной поверхностью.
В результате характеристики материала улучшаются.

  • температурный диапазон составляет от -60. С до +50 С;
  • материал сохраняет свои качества после 60 циклов замораживания/оттаивания;
  • повышается стойкость к огню за счет введения дополнительных компонентов.

Размерные параметры виниловых ламелей аналогичны размерам отделки из акрила. Механизм соединения такой же: противоураганный замок, обеспечивающий дополнительную прочность поверхности стены.

Pin It on Pinterest