8-916-598-88-48, 8-800-775-45-48 [email protected]

Если вы знакомы с технологией установки винилового или деревянного сайдинга, но вам не подходят физические качества этих материалов, то, возможно, вам подойдет сайдинг из другого материала. Представьте себе прочный материал который не горит, не гниет, не боится насекомых, защищает от ветра и дождя и при этом красиво выглядит и вы уже знакомы с технологией его установки.

Фиброцементный сайдинг это новый уникальный материал для вентилируемых фасадов. Он изготавливается из цемента с добавлением волокон целлюлозы и при помощи высокотемпературной обработки.

В зависимости от технологии используются хризотил, PVA- или волокна целлюлозы. Фиброцемент не содержит смол, гипса, оксида магния и прочих небезопасных добавок, что по праву позволяет считать его самым экологически чистым материалом для строительных панелей. Внешняя поверхность этого материала имитирует фактуру дерева, или имеет гладкую, либо рифленую поверхность.

Российский фиброцементный сайдинг Мирко - Кедр

Российский фиброцементный сайдинг Мирко — Кедр


Фиброцементный сайдинг Мирко применяется для устройства навесных фасадов в частных жилых домах. В многоэтажном строительстве фиброцементный сайдинг используется в качестве дополнительного декоративного элемента фасада. Также сайдинг может использоваться при подшивке карнизных свесов, отделке фронтонов и дымоходов, строительстве уличных перегородок, заборов. Использование фиброцементного сайдинга идеально в областях повышенной влажности, например, около водоемов.

Панели сайдинга монтируются внахлест или встык на металлическую или деревянную подсистему-каркас. Комплектующие профили и углы изготавливаются из тонколистовой стали 0,5 мм в цвет панелей. Дополнительно при монтаже используют EPDM ленту, перфорированный профиль, восстановительную краску для ретуши, коррозионностойкий крепёж и паропроницаемую ленту. Сайдинг имеет несколько вариантов крепления и раскладки панелей: свободная в хаотичном порядке, прямая с вертикальными стыками, шахматная или вертикальная.