Сайдинг Cedral устанавливается с минимальным перекрытием 30 мм. Для лучшего результата используйте электромолоток и гвозди из нержавеющей стали (мин. 2.5 х 35 мм.) Крепите доску к каждому бруску. Если доски крепятся гвоздями с помощью обычного молотка, отверстия на концах досок должны быть предварительно просверлены.

Доски Cedral также могут быть прикреплены с помощью шурупов-саморезов из нержавеющей стали (мин. 4,0 х 40 мм) без предварительного сверления отверстий. Установка начинается cнизу фасада, где прикрепляется начальная планка толщиной 10 мм и шириной 30 мм. На нее прибивается первая доска, что позволяет задать необходимый наклон доске.

Сайдинг Cedral может крепиться вдоль нижнего или вдоль верхнего края. Если крепление осуществляется вдоль нижнего края, то используются более длинные гвозди с цветной головкой. Расстояние до горизонтального края составляет не менее 20 мм, расстояние до вертикального края — 15 мм. Концы досок крепятся “в стык” на деревянном бруске. Каждый конец доски обязательно должен лежать на опоре. Черная полиэтиленовая лента применяется на вертикальных стыках для защиты от влаги деревянных брусков.

Сами доски не нуждаются в вентиляции. Однако рекомендуется оставлять воздушный зазор не менее 20 мм за досками для вентиляции стены, чтобы исключить возможность образования конденсата, появляющегося по той или иной причине на стене здания. Щель снизу в дальнейшем закрывается специальным перфорированным профилем для защиты от насекомых и грызунов.

Количество досок для покрытия стены высотой Н (mm) определяется по формуле:

N = 1 + { (H — 190) / 160 }

Результат (N) в дальнейшем округляется до целого числа. Если Вы не хотите подрезать последнюю доску или щель становится слишком маленькой, можно попробовать больший нахлест (о). Подсчет может быть проведен по формуле:

о = (N* 190 — H) / (N — 1)

Однако этот нахлест не должен превышать 50 мм. Если переменный нахлест используется на одной стене фасада, то разница между соседними досками не должна превышать 10 мм.

Pin It on Pinterest