Сайдинг виниловый — безусловный лидер среди материалов для отделки фасадов. Во многом эта популярность обусловлена необыкновенной функциональностью, неприхотливостью и красотой получаемого результата. Отделка сайдингом проста, удобна и доступна для любой семьи.

Появился виниловый сайдинг в конце шестидесятых — начале семидесятых годов двадцатого века. С этого момента и идет отсчет истории винилового сайдинга — сегодня одного из популярнейших строительных материалов не только на американском континенте, но и в нашей стране тоже.

Виниловый сайдинг представляет собой отформованные из поливинилхлорида (виниловый хлорид) панели толщиной около одного миллиметра, имитирующие дощатую обшивку внахлест.

Фактура поверхности чаще всего имитирует дерево. Краситель вносится в массу материала до формования. Форма панелей немного отличается у разных производителей и в различных сериях у одного и того же производителя. Длина панелей чаще всего около 300 — 400 см, ширина всего от 20 до 25 см. С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута вовнутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели монтируются внахлест, замковая часть верхней входит в зацепление с выступом на нижней. Затем панель крепится к основанию гвоздями или саморезами.

По сравнению с другими материалами виниловый сайдинг, известный также как виниловая вагонка. Он непроницаем к дождю, соли, термитам и другим насекомым. Виниловый сайдинг не будет ржаветь, блекнуть, царапаться или пузыриться. Сайдинг обеспечивает непревзойденную прочность и защиту, с минимальными затратами на обслуживанием.

Кроме защитной и декоративной функции, виниловый сайдинг позволяет скрыть теплоизолирующий материал, размещаемый с внешней стороны строения. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме того, при новом строительстве эта мера приводит к экономии кирпича и облегчению конструкции.

Pin It on Pinterest