Сколько стоит обшить дом сайдингом? Окончательная стоимость облицовки зависит от многих факторов, в том числе от вида материала, его количества, метража, места расположения дома, части строения, условий применения, внешней или внутренней облицовки стен и т.д.

Чтобы рассчитать, сколько стоит окончательная цена обшивки, необходимо учитывать наличие сопутствующих элементов, в том числе:

  • дверные и оконные проемы;
  • углы;
  • крепления стен и крыш;
  • услуги проектировщика и сметчика.

На окончательную цену отделочных работ влияет необходимость монтажа теплоизоляции стен. Например, если здание необходимо дополнительно утеплить, то итоговая стоимость возрастет не менее, чем на 25%.

В целом, самый дешевый материал – это цементный, который стоит от 50 до 500 рублей за 1 квадратный метр. Наиболее дешевым является также и металлический сайдинг: его стоимость варьируется от 190 до 215 рублей за 1 квадратный метр.

Виниловый и цокольный сайдинг можно приобрести в среднем за 500 рублей, однако его цена может вырасти и до 1000 рублей.

Сколько стоит этот материал максимально, не установлено. Самыми дорогими видами панелей являются деревянные, ведь дерево – это экологически чистый и безопасный материал, который не только обладает прекрасным эстетическим видом, но и может составить достойную конкуренцию иным видам отделки по сроку службы. Обшить дом деревянными панелями можно за 1000 – 3000 рублей за 1 квадратный метр.

Несколько полезных советов о том, как сэкономить на облицовке дома

Поскольку монтаж сайдинга достаточно прост и не требует специальных знаний и навыков, установить его можно своими руками, что сократит окончательную сумму строительства или реконструкции.
Вместо укладки цокольного этажа кирпичом, можно использовать сайдинг, который благодаря своей рельефной фактуре имитирует натуральный материал. Помимо этого, со временем панели не потрескаются, не раскрошатся и не потеряют прежней привлекательности. Это уменьшит цену на облицовочные работы минимум вдвое и сократит затраты по текущему ремонту.
Можно заменить дорогостоящие панели на более дешевые в той части дома, которая более всего удалена от обзора.

Pin It on Pinterest