Одним из преимуществ винилового сайдинга Vinylon является простая технология монтажа. Монтаж вполне возможно осуществить своими руками, не обладая никакими специальными навыками. Итак, начнем с подготовительных работ. Первое, что нужно сделать: подготовить весь необходимый инструмент. Вам понадобится шуруповерт, молоток, рулетка, ножницы по металлу, строительный уровень, угольник, ножовка по металлу.

При монтаже сайдинга Винил-Он обязательно используйте инструкцию производителя.

Не рекомендуется осуществлять монтаж при температуре ниже 0 °C, а если все-таки присутствует необходимость монтажа при такой температуре, для раскроя планок необходимо использовать пилу с мелкими зубьями или же болгарку. Как правило, крепление винилового сайдинга осуществляется не на стену здания, а на специальную обрешетку, которую изготавливают из древесины (иногда из металла). При установке обрешетки необходимо добиться ровной поверхности, в противном случае сайдинг может изогнуться, потеряв свой привлекательный вид.

Первое, что нужно сделать при монтаже винилового сайдинга — установить комплектующие. В самом низу фасада вдоль горизонтального бруса устанавливается стартовый профиль. При соединении нескольких профилей не забудьте оставить зазор в 5 мм на случай их расширения. Далее устанавливаются внутренние и наружные углы, J-профиль. Все профили крепятся к деревянному брусу с помощью гвоздей или пресс-шайб. Важно помнить: крепление всех элементов (профилей, панелей) осуществляется по центру специальных отверстий, это даст возможность материалу свободно сжиматься, расширяться при перепаде температур.

После того как установка всех профилей завершена, переходим к креплению панелей сайдинга. Аналогично установлению стартового профиля устанавливается нижняя панель. Если длины одной панели не хватает, соединяем ее с соседней панелью внахлест. Уместным будет в данном случае использовать Н-профиль. Как правило, располагают Н-профиль в середине стены, чтобы обшивка имела завершенный вид.

За первой панелью следуют остальные. Очередная панель сайдинга вставляется в профили, пока не защелкнется замок между элементами. Последняя панель защелкивается с финишной планкой. При монтаже сайдинга на фронтонах последовательность действия аналогична: устанавливается J-профиль, внизу фронтона прикрепляется стартовый профиль. Монтаж панелей следует начинать снизу, последующие панели готовятся по шаблону. Если принять во внимание все правила и нюансы монтажа винилового сайдинга, можно не сомневаться в том, что этот вид облицовочного материала прослужит вам долго.

Pin It on Pinterest