Сегодня рынок теплоизоляционных материалов предлагает нам широчайший выбор: от минеральной ваты до вспененных полиуретанов и других чудес современной химии. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Выбирая утеплитель для стен дома снаружи под сайдинг, помните, что отдать предпочтение нужно утеплителю, который обладает низкими показателями теплопроводности, не снижающимися со временем, экологически безопасному и не поддающемуся действию плесневого грибка.

Стекловолоконные утеплители

Широко известная стекловата обладает высокими противопожарными качествами. Этот теплоизоляционный материал предотвращает появление влаги внутри стен и гниение деревянных конструкций. Он не имеет запаха, негигроскопичен: намокнув, очень быстро высыхает. Даже в условиях высокой относительной влажности (около 90 %) его качества не изменяются. Будучи неорганическим химически нейтральным материалом, она не содержит коррозирующих веществ.

Базальтовые утеплители

Еще один вид теплоизоляции – базальтовый утеплитель. Основным материалом при производстве базальтовых утеплителей являются минеральные базальтовые волокна, которые положительно влияют на его звукоизоляционные свойства. За счет этих и многих других качеств (биологическая и химическая стойкость, экологичность) базальтовые утеплители с успехом применяют для утепления кровли, полов, мансард и перегородок, фасадов, а также наружных стен зданий.

Экструдированный пенополистирол

Материал представляет собой плотные плиты с закрытой ячестой структурой, получаемы в результате введения вспенивающего реагента в расплавленный полистирол (экструзия).
Плиты из экструдированного пенополистирола обладают одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Благодаря своей замкнутой ячеистой структуреэкструдированный пенополистерол обладает высокими теплоизоляционными свойствами, не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие.

Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен изготавливается из композиции на основе полиэтилена высокого давления, красителей, антипиренов, огнегасящих добавок, вспененной физическими газообразователями. Теплоизоляционный материал на основе вспененного полиэтилена препятствует образованию конденсата, уменьшает теплопотери, применяется тепло и звукоизоляции зданий, жилых и производственных помещений.

Пенопласт

Пенопласт полистирольный — современный, экологически чистый материал, позволяющий не только обеспечить высокую теплоизоляцию, пожаробезопасность, но и принести приличную экономическую выгоду.
Пенопласты — материалы, имеющие пористую структуру, состоящую из несообщающихся ячеек. Имеют низкую плотность, высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Пенопласт имеет свойства, недостижимые для большинства минераловатных плит: например — прочность.

Pin It on Pinterest