Важным фактором качества винилового сайдинга является его способность не менять окраску под воздействием солнечных лучей. Одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана. Из-за того, что он имеет интенсивный белый цвет, сайдинг с высокой стойкостью к выгоранию выпускается мягких тонов. Чем более яркий цвет имеет материал, тем ниже его стойкость к выгоранию. Таким образом, безусловным лидером по соотношению качество/цена является виниловый сайдинг мягких оттенков, произведенный по коэкструзионной технологии из первичного винила.

Виниловый сайдинг — жесткая вентилируемая конструкция в сочетании всех ее элементов. Она устойчива к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не выгорает на солнце, не гниет, не подвергается коррозии, сопротивляется удару.

При использовании сайдинга появляется возможность выбрать наиболее удачное, а может быть и оригинальное цветовое решение. Определившись с оттенком сайдинга, можно подобрать аксессуары и элементы крепления отделки как в тон с основными панелями, так и другого цвета, что придаст фасаду дома оригинальность. Таким же образом можно отделать и другие дворовые постройки, что придает всему комплексу стилистическое и цветовое единство и завершенность.

При этом следует отметить, что большинство производителей сайдинга выпускают именно коэкструзионный материал из первичного винила. Моноэкструзионные материалы уходят в прошлое из-за неэффективного использования дорогостоящих компонентов, а продукты вторичной переработки постепенно перестают пользоваться спросом из-за снижения себестоимости качественных материалов. На всех этапах производства очень важен компьютерный контроль.

Автоматизация производства на таких участках технологической цепочки, как изготовление компаундной смеси с точным весовым контролем за количеством того или иного ингредиента, экструзионный процесс и финальное формирование ленты, позволяет крупнейшим производителям быть на голову впереди в таких направлениях, как однородность состава панелей, стабильность геометрических параметров и окраски. Более того, ведущие производители винилового сайдинга имеют собственные патентованные формулы винилового компаунда.

Pin It on Pinterest