Польская компания «VOX Industrie» — один из лидеров в Европе по производству сайдинга и фасадных панелей лучшего качества. Вся продукция компании сертифицирована, успешно прошла контроль качества в Варшавском Национальном институте гигиены и Институте строительной техники. Сайдинг VOX (Вокс) не токсичен, не поддерживает горение, не подвержен атмосферным воздействиям, не подвержен коррозии, не трескается при температурных изменениях и сохраняет цвет с течением времени. Гарантия производителя — 50 лет!

Ассортимент цветовой палитры позволяет реализовать любые дизайнерские идеи от ярких выгодно выделяющихся тонов до классических пастельных оттенков. Благодаря тому, что цена сайдинга Vox ниже многих альтернативных фасадных материалов, он получил широкое распространение, так как не уступает более дорогостоящим решениям в долговечности и внешнем виде.

Сайдинг Vox прост в эксплуатации и монтаже. Очистку фасада из сайдинга можно производить подручными моющими средствами, а загрязнения не проникают и не въедаются во внутренние слои. Легкость монтажа позволяет применять его в устройстве фасадов любой сложности.

Монтаж винилового сайдинга Vox

  1. Нарезание элементов сайдинга по размеру производится с помощью инструмента с мелкими зубьями.
  2. Компания Vox рекомендует устанавливать направляющие с интервалом 40-50 см.
  3. Стартовая планка устанавливается строго по горизонтальному уровню. Может устанавливаться в комплекте со сливной планкой. Внешний или внутренний угол устанавливается на стыке двух стен по вертикальному уровню.
  4. Задвигаем первую панель в принимающий желоб углового профиля, затем крюком сайдинга цепляется замок стартовой полосы. Между элементами сайдинга обязательно нужно оставлять зазор на температурное расширение.
  5. Крепежный элемент необходимо устанавливать по центру крепежного отверстия, при этом оставляя зазор между крепежной планкой сайдинга и шляпкой крепежного элемента.
  6. Соединяя сайдинг с помощью соединительного профиля следует оставлять зазор между концами панели и дном принимающего желоба соединительной планки.
  7. Сайдинг монтируется в шахматном порядке с интервалом между стыками 50 см. Величина нахлеста составляет 10 см.

Pin It on Pinterest