Сайдинговые панели сконструированы для быстрой и простой облицовки, они имеют специальные отверстия для гвоздей и надежную систему защелок. Работа с этим материалом не требует высокой исполнительской квалификации. Все про сайдинг и его производство в этой статье.

Виниловая вагонка является нетоксичным и негорящим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и к химикалиям. Гарантируется многолетняя прочность этого продукта. Сайдинг прост в экплуатации, а все операции по консервации ограничены до мытья с использованием доступных чистящих средств. Широкая цветовая гамма, возможность каждой конфигурации профилей и отделочных элементов дают возможность разнородных архитектонических проектов.

Важным фактором качества сайдинга является его способность не менять окраску под воздействием солнечных лучей. Одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана. Из-за того, что он имеет интенсивный белый цвет, сайдинг с высокой стойкостью к выгоранию выпускается мягких тонов. Чем более яркий цвет имеет материал, тем ниже его стойкость к выгоранию. Таким образом, безусловным лидером по соотношению качество/цена является виниловый сайдинг мягких оттенков, произведенный по коэкструзионной технологии из первичного винила.

Виниловый сайдинг — жесткая вентилируемая конструкция в сочетании всех ее элементов. Она устойчива к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не выгорает на солнце, не гниет, не подвергается коррозии, сопротивляется удару.

На всех этапах производства сайдинга очень важен компьютерный контроль. Автоматизация производства на таких участках технологической цепочки, как изготовление компаундной смеси с точным весовым контролем за количеством того или иного ингредиента, экструзионный процесс и финальное формирование ленты, позволяет крупнейшим производителям быть на голову впереди в таких направлениях, как однородность состава панелей, стабильность геометрических параметров и окраски. Более того, ведущие производители винилового сайдинга имеют собственные патентованные формулы винилового компаунда.

Pin It on Pinterest